Huiles, gels et onguents
Huiles essentielles

Romarin

OrthoCure

Romarin (Rosmarinus officinalis)

En premier lieu l’arbuste broussailleux qui pousse à l’état sauvage sur des versants rocailleux et ensoleillés:

Ainsi il pousse tout autour de la Méditerranée, dans le sud de la France (Provence),

en Italie, Espagne et la Tunisie à une altitude d’environ deux mille pieds.

De plus l’huile essentielle de romarin est obtenue par distillation de ses tiges et sommités fleuries.

En fait il faut reconnaître que ces propriétés aromatiques sont très largement utilisées en cuisine;

Aussi les feuilles et les sommités fleuries sont employées en pharmacologie, en cosmétique et en parfumerie.

Finalement il faut souligner que l’huile essentielle de romarin est reconnue pour son efficacité à soulager les troubles digestifs, hépatiques et gastro-intestinaux.

Live Chat Software